Recette de la glace au spéculoos
La glace au spéculoos fait partie de nos préférées et je vous en partage aujourd’hui la recette. Ce petit biscuit à la cassonade originaire de Belgique est toujours présent dans nos placards. En…
Granola maison type Cruesli
Je vous ai partagé il y a quelques temps une recette de granola maison. Cette préparation réalisée à partir de flocons d’avoine est très bénéfique pour la santé et riche en protéines. Aujourd’hui, pour…
Granola maison pour faire le plein d’énergie !
Je vous parle aujourd’hui du granola, préparation réalisée à partir de flocons d’avoine, très bénéfiques pour notre santé. Ils sont riches en fibres, en glucides lents (c’est rassasiant), en vitamines B, vitamine E…
Soupe d’hiver inspirée de la soupe harira
Pendant la période de confinement, alors que je cherchais une recette de soupe d’hiver, j’ai découvert la soupe harira. Il s’agit d’une soupe traditionnelle marocaine, servie habituellement lors du ramadan. Elle est constituée…
Nouilles aux légumes et tofu
Je vous propose aujourd’hui ces pâtes végétariennes que nous apprécions manger avec les légumes de saison. C’est une assiette équilibrée puisqu’on y retrouve féculents et glucides avec les nouilles, des vitamines et minéraux…
Recette de la glace à la vanille
Il fait beau, il fait chaud, c’est l’été, la période la plus propice de l’année pour manger de la glace. Même si bien sûr, on peut se faire plaisir toute l’année. 😃 Je…
Rouleaux de printemps végétariens (ou pas)
J’ai connu il y a peu les rouleaux de printemps et c’est un mets que j’apprécie. Ça change et ça apporte de la fraîcheur, idéal au printemps ou en été. Nous les servons…
Gratin de pâtes au potimarron
Le potimarron fait partie de nos assiettes automnales et hivernales, tout comme la citrouille et, lorsque la récolte est réussie, le butternut. Ils appartiennent à la famille des cucurbitacées. Ce fruit, que l’on…
Tarte frangipane poire et chocolat
La tarte frangipane à la poire et au chocolat est l’un de mes desserts préférés ! C’est à partir de septembre voir octobre que mes parents récoltent leurs poires et qu’il nous est…
Recette du pesto maison au basilic
Le pesto est une préparation culinaire originaire d’Italie. Les feuilles de basilic en sont l’ingrédient principal. Nous en mettons chaque année dans notre potager, dans notre parterre d’herbes aromatiques ou aux pieds de…