J’ai testé… les pickles de légumes maison
Je vous en parlais dans mon précédent article, l’été dernier j’ai testé pour la première fois les pickles de légumes fait maison. La pluie a eu du bon pour notre potager, nous n’avons…
Tiramisus à la fraise et au spéculoos
Le tiramisu au spéculoos est l’un de mes desserts préférés ! Après 9 mois sans en manger en raison de ma grossesse, mes parents m’ont fait plaisir en nous en apportant lors de…
Gaufres moelleuses de mon enfance
J’ai toujours adoré ces samedis soir où mes parents préparaient des crêpes ou des gaufres moelleuses. Étant plus attirée par le sucré que le salé, cela ne me dérangeait pas de m’en faire…
Le Biotifull, une de mes adresses préférées à Arras
Le « Biotifull » s’est installé à Arras en novembre 2016, avec l’ancien chef du restaurant bio de Lille, la Source. C’est le premier restaurant labellisé bio de la ville. Nous l’avons testé…
Recette de la glace au spéculoos
La glace au spéculoos fait partie de nos préférées et je vous en partage aujourd’hui la recette. Ce petit biscuit à la cassonade originaire de Belgique est toujours présent dans nos placards. En…
Granola maison type Cruesli
Je vous ai partagé il y a quelques temps une recette de granola maison. Cette préparation réalisée à partir de flocons d’avoine est très bénéfique pour la santé et riche en protéines. Aujourd’hui, pour…
Granola maison pour faire le plein d’énergie !
Je vous parle aujourd’hui du granola, préparation réalisée à partir de flocons d’avoine, très bénéfiques pour notre santé. Ils sont riches en fibres, en glucides lents (c’est rassasiant), en vitamines B, vitamine E…
Soupe d’hiver inspirée de la soupe harira
Pendant la période de confinement, alors que je cherchais une recette de soupe d’hiver, j’ai découvert la soupe harira. Il s’agit d’une soupe traditionnelle marocaine, servie habituellement lors du ramadan. Elle est constituée…
La Maison d’Ingénieur à Loos‑en‑Gohelle
Un soir de mai 2022, nous sommes à la recherche d’une adresse où manger. Les restaurants autour de chez nous sont principalement ouverts le midi exclusivement en ce début de semaine ou ne…
Nouilles aux légumes et tofu
Je vous propose aujourd’hui ces pâtes végétariennes que nous apprécions manger avec les légumes de saison. C’est une assiette équilibrée puisqu’on y retrouve féculents et glucides avec les nouilles, des vitamines et minéraux…