Gratin de pâtes au potimarron
Le potimarron fait partie de nos assiettes automnales et hivernales, tout comme la citrouille et, lorsque la récolte est réussie, le butternut. Ils appartiennent à la famille des cucurbitacées. Ce fruit, que l’on…
Tarte frangipane poire et chocolat
La tarte frangipane à la poire et au chocolat est l’un de mes desserts préférés ! C’est à partir de septembre voir octobre que mes parents récoltent leurs poires et qu’il nous est…
Recette du pesto maison au basilic
Le pesto est une préparation culinaire originaire d’Italie. Les feuilles de basilic en sont l’ingrédient principal. Nous en mettons chaque année dans notre potager, dans notre parterre d’herbes aromatiques ou aux pieds de…
Recette de la glace à la fraise
C’est la saison des fraises ! Elles sont arrivées un peu plus tardivement que certaines années en raison du temps mitigé que nous avons eu de mars à mai mais elles sont bel…
Recette des yaourts nature à la yaourtière
La semaine dernière, je vous donnais les raisons pour lesquelles nous réalisons nos propres yaourts dans mon article : Pourquoi nous faisons nos yaourts maison ? Aujourd’hui, je vous partage comme convenu la…
Mousse au chocolat sans œufs
Vous connaissez le houmous ? Cette préparation composée notamment de purée de pois chiche et de tahin (crème de sésame) est idéale pour les apéritifs et on la retrouve dans la plupart des mezzés…
Curry de potimarron, carottes, lentilles et coco
Je vous propose aujourd’hui une recette que j’aime beaucoup, à base de légumes et de légumineuses : un curry de potimarron, carottes, lentilles et coco. La cuisine est pour moi le cœur du…
Cookies aux pépites de chocolat et fruits secs
Ceux qui me connaissent savent que je participe régulièrement à des concours… Et qu’il m’arrive de gagner !! En décembre l’épicerie K-ba (aujourd’hui fermée) proposait de remporter, en collaboration avec Sixtine cooking, un…
Délicieux risotto aux champignons
Le risotto aux champignons est une recette que mon homme prépare à merveille ! C’est un plat à faire le week-end car il demande du temps : le riz cuit lentement, au fur…
Une délicieuse brioche faite maison
La recette de brioche que je vous présente aujourd’hui provient d’une revue de cuisine de mes parents. C’est une recette de « coquille de Noël » que mon Papa aime faire à l’occasion des fêtes…