L’auberge du Vert Mont, à Boeschepe
Ce samedi 25 octobre, nous avons pris la direction de Boeschepe, au cœur de la campagne flamande. C’est dans ce petit village situé le long de la frontière belge, entre Lille et Dunkerque,…
J’ai testé… les carottes lacto-fermentées
Il y a quelques mois, j’ai publié un article vous expliquant la lacto-fermentation. Je vous le disais, l’idée de tester cette méthode naturelle de conservation des aliments m’est venue avec un légume en…
Gelée de groseilles et de cassis
C’est la saison des fruits rouges ! Et cette année, c’est la première fois que nous avons autant de groseilles et de cassis. Entre la vie de famille, le travail et nos vacances,…
Restaurant l’Arbre à Gruson
L’Arbre est un restaurant situé dans la métropole lilloise, plus exactement dans la commune de Gruson (Nord). Il est situé sur la route de la célèbre course cycliste « Paris-Roubaix », dans une bâtisse en briques…
Biscuits à la farine de châtaigne
L’automne est là, depuis quelques semaines déjà… Alors je vous partage aujourd’hui une recette de biscuits à la farine de châtaigne, très simple et rapide à réaliser. Elle provient du compte Instagram des…
J’ai testé… les pickles de légumes maison
Je vous en parlais dans mon précédent article, l’été dernier j’ai testé pour la première fois les pickles de légumes fait maison. La pluie a eu du bon pour notre potager, nous n’avons…
Tiramisus à la fraise et au spéculoos
Le tiramisu au spéculoos est l’un de mes desserts préférés ! Après 9 mois sans en manger en raison de ma grossesse, mes parents m’ont fait plaisir en nous en apportant lors de…
Gaufres moelleuses de mon enfance
J’ai toujours adoré ces samedis soir où mes parents préparaient des crêpes ou des gaufres moelleuses. Étant plus attirée par le sucré que le salé, cela ne me dérangeait pas de m’en faire…
Le Biotifull, une de mes adresses préférées à Arras
Le « Biotifull » s’est installé à Arras en novembre 2016, avec l’ancien chef du restaurant bio de Lille, la Source. C’est le premier restaurant labellisé bio de la ville. Nous l’avons testé…
Recette de la glace au spéculoos
La glace au spéculoos fait partie de nos préférées et je vous en partage aujourd’hui la recette. Ce petit biscuit à la cassonade originaire de Belgique est toujours présent dans nos placards. En…









