Recette de la glace à la vanille
Il fait beau, il fait chaud, c’est l’été, la période la plus propice de l’année pour manger de la glace. Même si bien sûr, on peut se faire plaisir toute l’année. 😃 Je…
Rouleaux de printemps végétariens (ou pas)
J’ai connu il y a peu les rouleaux de printemps et c’est un mets que j’apprécie. Ça change et ça apporte de la fraîcheur, idéal au printemps ou en été. Nous les servons…
Restaurant The Food Temple à Lisbonne
Lors de notre séjour à Lisbonne, nous avons mangé dans un restaurant qui était recommandé dans notre guide : « The Food Temple ». Il est perdu dans les ruelles du quartier Mouraria, l’un…
Le Wally’s Coffee et son freakshake à Lille
Le « Wally’s Coffee », je l’ai repéré sur internet il y a quelques années pour son freakshake. Un milk-shake version XXL servi dans un bocal sur lequel on ajoute : une part…
Gratin de pâtes au potimarron
Le potimarron fait partie de nos assiettes automnales et hivernales, tout comme la citrouille et, lorsque la récolte est réussie, le butternut. Ils appartiennent à la famille des cucurbitacées. Ce fruit, que l’on…
Restaurant L’œuf ou la poule à Arras
“L’œuf ou la poule” est l’adresse que nous avons choisie lors de la réouverture des restaurants, après de longs mois de fermeture et de privation. J’avais déjà eu l’occasion de tester ce lieu…
Tarte frangipane poire et chocolat
La tarte frangipane à la poire et au chocolat est l’un de mes desserts préférés ! C’est à partir de septembre voir octobre que mes parents récoltent leurs poires et qu’il nous est…
Recette du pesto maison au basilic
Le pesto est une préparation culinaire originaire d’Italie. Les feuilles de basilic en sont l’ingrédient principal. Nous en mettons chaque année dans notre potager, dans notre parterre d’herbes aromatiques ou aux pieds de…
Le Domaine des Cigognes à Ennevelin
Je vous invite aujourd’hui dans la belle campagne de la Pévèle, à moins de 20 minutes de Lille. Il n’est pas toujours facile pour moi d’y trouver des restaurants végétariens… Ce fût encore…
Recette de la glace à la fraise
C’est la saison des fraises ! Elles sont arrivées un peu plus tardivement que certaines années en raison du temps mitigé que nous avons eu de mars à mai mais elles sont bel…