Cookies aux pépites de chocolat et fruits secs
Ceux qui me connaissent savent que je participe régulièrement à des concours… Et qu’il m’arrive de gagner !! En décembre l’épicerie K-ba proposait de remporter, en collaboration avec Sixtine cooking, un kit de…
Délicieux risotto aux champignons
Le risotto aux champignons est une recette que mon homme prépare à merveille ! C’est un plat à faire le week-end car il demande du temps : le riz cuit lentement, au fur…
Une délicieuse brioche faite maison
La recette de brioche que je vous présente aujourd’hui provient d’une revue de cuisine de mes parents. C’est une recette de « coquille de Noël » que mon Papa aime faire à l’occasion des fêtes…
L’Adresse : des burgers gourmets à Lille
1er essai Il y a déjà quelques années, nous avons testé le restaurant « L’Adresse » situé dans le Vieux-Lille. On m’en avait parlé positivement à plusieurs reprises. Le lieu est réputé pour…
Sauce tomate fait-maison
Je vous partage aujourd’hui notre recette du moment, très simple et délicieuse : la sauce tomate fait-maison. A ce jour, nous avons obtenu grâce à nos 4 fournées une bonne cinquantaine de pots, de…
Restaurant l’Âme au vert à Avelin
Il y a quelques années, à l’occasion de notre anniversaire, nous avons choisi de manger au restaurant « l’Âme au vert ». Un peu isolé de part sa situation géographique, l’adresse mérite cependant…
Crumble à la fraise et à la rhubarbe
Fin mai, peu de temps après la première récolte de rhubarbe, les fraises ont commencé à rougir dans le potager. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette de crumble à la fraise et…
Gâteau à la rhubarbe
Le printemps marque le retour du soleil, la hausse des températures, les arbres en fleurs et les premiers fruits qui font leur apparition. En ce mois de mai, nous commençons la récolte de…
Fondants au chocolat inratables
Quelle joie pour moi de manger de bonnes pâtisseries (comme des fondants au chocolat) ! C’est un art, un savoir-faire qui se déguste, se dévore. Il y a le plaisir des yeux, d’abord, puis celui…
Crèmes dessert au chocolat fait-maison
Pendant la période de confinement, j’ai testé de nouvelles recettes de yaourts maison, n’en achetant plus dans le commerce depuis 2019. J’ai également essayé des crèmes dessert fait-maison pour varier un peu. Au…