Recette des yaourts nature à la yaourtière
La semaine dernière, je vous donnais les raisons pour lesquelles nous réalisons nos propres yaourts dans mon article : Pourquoi nous faisons nos yaourts maison ? Aujourd’hui, je vous partage comme convenu la…
Mousse au chocolat sans œufs
Vous connaissez le houmous ? Cette préparation composée notamment de purée de pois chiche et de tahin (crème de sésame) est idéale pour les apéritifs et on la retrouve dans la plupart des mezzés…
Curry de potimarron, carottes, lentilles et coco
Je vous propose aujourd’hui une recette que j’aime beaucoup, à base de légumes et de légumineuses : un curry de potimarron, carottes, lentilles et coco. La cuisine est pour moi le cœur du…
Cookies aux pépites de chocolat et fruits secs
Ceux qui me connaissent savent que je participe régulièrement à des concours… Et qu’il m’arrive de gagner !! En décembre l’épicerie K-ba (aujourd’hui fermée) proposait de remporter, en collaboration avec Sixtine cooking, un…
Délicieux risotto aux champignons
Le risotto aux champignons est une recette que mon homme prépare à merveille ! C’est un plat à faire le week-end car il demande du temps : le riz cuit lentement, au fur…
Une délicieuse brioche faite maison
La recette de brioche que je vous présente aujourd’hui provient d’une revue de cuisine de mes parents. C’est une recette de « coquille de Noël » que mon Papa aime faire à l’occasion des fêtes…
L’Adresse : des burgers gourmets à Lille
1er essai Il y a déjà quelques années, nous avons testé le restaurant « L’Adresse » situé dans le Vieux-Lille. On m’en avait parlé positivement à plusieurs reprises. Le lieu est réputé pour…
Sauce tomate fait-maison
Je vous partage aujourd’hui notre recette du moment, très simple et délicieuse : la sauce tomate fait-maison. A ce jour, nous avons obtenu grâce à nos 4 fournées une bonne cinquantaine de pots, de…
Restaurant l’Âme au vert à Avelin
Il y a quelques années, à l’occasion de notre anniversaire, nous avons choisi de manger au restaurant « l’Âme au vert ». Un peu isolé de part sa situation géographique, l’adresse mérite cependant…
Crumble à la fraise et à la rhubarbe
Fin mai, peu de temps après la première récolte de rhubarbe, les fraises ont commencé à rougir dans le potager. Aujourd’hui, je vous propose donc une recette de crumble à la fraise et…